Chronik

Haltungsverfahren

Tierkennzeichnung

Tierhygiene

Bilder

 

| home | unser Angebot |contact | impressum

 

Unser Angebot

Damwildfleisch aus natürlicher und artgerechter Haltung, direkt vom Züchter ist nicht nur lecker sondern auch gesund. Durch die Kennzeichnung der Jungtiere können wir für junges Fleisch garantieren. Aus älteren Tieren wird Salami und Schinken hergestellt. Damwildfleisch ist sehr mager, kurzfaserig, zart, hat einen geringen Fettgehalt und einen hohen Anteil an wertvollen Eisen. Durch die zarte Muskelfaser und der Fettarmut wird dieses Fleisch sehr hoch geschätzt und unter anderen auch als Diätfleisch oder Schlankheitskost empfohlen.
Unser Gehegewild wird vor allem im September und Dezember gehandelt und unterliegt der amtlichen Fleischuntersuchung.

Damit das Fleisch seinen vollen Geschmack entfalten kann, sollte es erst einige Tage reifen. Als besonderen Service bieten wir unseren Kunden an, dass Fleisch zu vakuumieren. Vakuumiert kann das Fleisch im Kühlschrank bei einer Temperatur von 5°C bis 4 Wochen gelagert werden und gleichzeitig reifen.

Wir bieten:

                  - ganze/halbe geschlachtete Tiere sowie Teilstücke
                  - Zuchttiere
                  - Abwurfstangen und Felle
                  - Kaninchen
                  - Schaflämmer
                  - frische Eier aus Freilandhaltung
                  - Obst (Äpfel, Birnen, Kirschen, Pflaumen)
                  - Heu und Silage

Bestellungen werden telefonisch (03 73 84 / 89 49) oder auch per Mail (dietmar-wein@web.de) entgegen genommen!

 

 
   

   © 2007 by Bianka Wein